ca88亚洲城
当前位置:主页 > 新闻中心 > 书画新闻 >
《绿色南京》南京市花鸟画研究会写生创作展
2018-06-06 09:01 来源:ca88亚洲城网 手机访问

《绿色南京》南京市花鸟画研究会写生创作展

  |开幕时间|

  2018年6月9日15:00(周六)

  |展览时间|

  2018年6月9日--2018年7月9日

  |策展人|

  马媛媛

  |参展艺术家|

  孙元亮、莫雄、许晓鹏、何柳、余宗香、田步石、蒋鹏、王昊、顾光明、严璐、程万里、徐锴、杜斌、文爽、张春生、尹敏璨、马媛媛

  |主办单位|

  南京市美术家协会

  |承办单位|

  南京市花鸟画研究会

  南京堃正艺术馆

  |协办单位|

  南京堃正文化艺术交流有限公司

  南京堃正工程项目管理有限公司

  |媒体支持|

  新浪书画、美术报、中国书画报、大艺术+

  前 言

  艺术因回归自然而富有灵性,自然也因艺术的渲染而更添生机。2018年6月南京市美术家协会联合南京堃正艺术馆举办《绿色南京》南京市花鸟画研究会写生创作展。

  这次展览的主题是“践行绿色发展理念,加快建设美丽南京”。参展的17位画家都是南京市花鸟画研究会的成员,共展出写生作品约70幅。南京市花鸟画研究会深入践行绿色发展理念,大力推进文明建设,用写生的方式,描绘出南京最美的景色,绿色南京魅力更加彰显。

  艺术家们从繁茂的自然生态中寻找有机的组合美,花、草、苔、水、树、石、藤,他们有机的组合在一起,有一种生命的自然美感,这是只有在大自然中才能寻找到的。通过写生,让生活在城市生活中的我们,在面对自然美景时会强烈地感受到艺术和生活的联系竟如此亲近,艺术创作的选择竟会如此丰富,艺术热情也会随之高涨。

  感谢南京市美术家协会联合南京堃正艺术馆举办这次展览!

  祝南京市花鸟画研究会越办越好,争取拿出更优秀的作品!

  祝《绿色南京》南京市花鸟画研究会写生创作展展出成功!

  参展艺术家

孙元亮孙元亮

  1947年生于南京,江苏省中国画学会理事、江苏省花鸟画研究会顾问,江苏格冠美术馆名誉馆长、原《花鸟画研究》杂志主编。

作者 孙元亮作者 孙元亮
莫雄莫雄

  1960年出生于江苏常州,祖籍浙江绍兴

  1986年毕业于南京艺术学院并留校任教,现为中国美术家协会会员

作者 莫雄作者 莫雄
许晓鹏许晓鹏

  1973年生,江苏南京人,中国美术家协会会员,南京市美术家协会秘书长,江苏省美术家协会理事。

作者 许晓鹏作者 许晓鹏
何柳何柳

  1982年出生于江苏省南京市,毕业于南京艺术学院,结业于中央美术学院(微博)。现为江苏省美术家协会会员、南京市美术家协会理事、南京市花鸟画研究会常务秘书长、南京书画院特聘画家。

作者 何柳作者 何柳
余宗香余宗香

  江苏南京人,毕业于中央美院国画系研究生课程班,江苏省国画院特聘画家,江苏省美术家协会会员,江苏省直书法家协会会员,江苏省花鸟画研究会会员,南京市玄武区书法家协会理事,南京市玄武湖街道文联副主席。

作者 余宗香作者 余宗香
田步石田步石

  1967年生于连云港,现为江苏省美术家协会会员、江苏省花鸟画研究会理事、江苏省美协中国画花鸟画艺委会委员、江苏省直书法家协会会员、江苏省公务员书画家协会会员、南京市花鸟画研究会理事、中国传媒大学南广学院客座教授、江苏省广播电视总台《艺术百家》总制片、策展人。

作者 田步石作者 田步石
蒋鹏蒋鹏

  号平復,毕业于南京师范大学美术学院,中国画艺术学士。中国致公党党员,致公党江苏省文体委员会委员;南京市玄武区政协委员;浙江丽水学院。艺术学院特聘教授;中国致公党江苏书画院理事;江苏省徐悲鸿研究会理事;江苏省青年美术家协会理事,花鸟画艺委会委员;江苏省美术家协会会员;南京市美术家协会理事;南京市美术家协会花鸟画研究会理事;扬州美术馆,镇江美术馆,泰州美术馆,常州刘海粟美术馆,特聘研究员。

作者 蒋鹏作者 蒋鹏
王昊王昊

  别署畅庐、元庸,70年生、祖籍淮安涟水。现为南京更斯艺术馆执行馆长、艺术总监,江苏省美术家协会中国画山水画艺委会委员,江苏省紫鑫书画院副院长,江苏省青年美术家协会常务理事,中国美协敦煌艺术研究中心创作委员,南京视觉艺术学院客座教授,南京市美协花鸟画研究会理事,南京市青年书法家协会理事。

作者 王昊作者 王昊
顾光明顾光明

  中国美术家协会会员、 民盟中央美术院理事、 江苏省中国画学会理事,国家二级美术师、江苏省戏剧学校副教授、江苏省徐悲鸿研究会理事,江苏省美协省直理事、南京书画院特聘画家、江苏省333高层次文化人才。

作者 顾光明作者 顾光明
严璐严璐

  毕业于南京师范大学美术学院,获艺术硕士学位(中国画专业)。

  现为中国美术家协会会员,江苏省徐悲鸿研究会副秘书长,江苏省文联书画研究中心研究员,江苏省玉文化研究会理事,南京市青年美术家协会副秘书长,扬州市青年美术家协会副主席,扬州市国画院特聘画家,被刘海粟美术馆、扬州市美术馆、泰州美术馆特聘为研究员,扬州市邗江区政协委员。

作者 严璐作者 严璐
程万里程万里

  1976年生,江苏宿迁人,文学(艺术学)博士,东南大学艺术学院副教授,硕士生导师。中国美术家协会会员,南京市青年美术家协会副主席,江苏省徐悲鸿研究会理事。作品多次参加国家级大型展览有获奖,并被多家博物馆、美术馆收藏。

作者 程万里作者 程万里
徐锴徐锴

  毕业于南京师范大学美术学院。江苏省徐悲鸿研究会常务副秘书长、南京市青年美术家协会秘书长、南京市青联委员、南京师范大学新闻与传播学院艺术与传播研究所秘书长、江苏省中国画学会理事、江苏省美术家协会会员、江苏省青年美术家协会花鸟画艺委会委员、江苏省青年艺术家协会会员、南京市美术家协会会员、金陵瞭望书画院副院长、颜真卿书画院常务院委、江苏省文联书画研究中心特聘研究员、南京师范大学江苏书画研究中心助理研究员、刘海粟美术馆研究员、扬州美术馆特聘研究员、泰州美术馆特聘研究员、《斯风》编辑部主任、《扬子晚报。江苏国画名家》栏目特邀编辑。

作者 徐锴作者 徐锴
杜斌杜斌

  江苏赣榆人,题画用款“闲道人”,1986年出生,就学于南京艺术学院美术学院,07年获学士学位;09年师从张友宪教授,攻读艺术硕士写意花鸟专业,2011年获艺术硕士;现为江苏省美术家协会会员,职业画家。

作者 杜斌作者 杜斌
文爽文爽

  1986年4月13日生于湖南株洲。2015年毕业于南京艺术学院国画系,获艺术硕士学位。导师张友宪教授。2012年毕业于南京艺术学院书法系,获文学学士学位。现生活、工作于南京。

作者 文爽作者 文爽
张春生张春生

  1959年出生于江苏南京,南京市美术家协会会员,南京市花鸟画研究会会员,南京市鼓楼区政协书画协会理事。

作者 张春生作者 张春生
尹敏璨尹敏璨

  1977年出生于韩国首尔,韩国弘益大学硕士毕业,南京艺术学院博士毕业。江苏省南京颜真卿书画院院委,南京市花鸟画研究会会员。

作者 尹敏璨作者 尹敏璨
马媛媛马媛媛

  祖籍江苏扬州 ,策展人,南京市花鸟画研究会会员,擅长大写意花鸟画,作品风格大气磅礴,酣畅淋漓。

作者 马媛媛作者 马媛媛

  来源:南京堃正艺术馆

书画新闻
书画新闻 书画新闻

藏新网(www.ziwaa.com)版权所有,未经ca88亚洲城授权不得转载或建立镜 湘ICP备15008427号-11