ca88亚洲城
时至四月风已暖 人到八旬画自工 ——戴明贤八十艺事展今日贵州美术馆开展
2019-04-01 16:30 来源:ca88亚洲城网 手机访问

3月30日下午三点,“游于艺——戴明贤八十艺事展”将在贵州美术馆三楼展厅开幕。此次展览的最大惊喜在于,戴明贤先生八十岁后的一批画作,将在展览上首度公开。

戴明贤先生1935年生,西泠印社社员、贵州省文史研究馆馆员。享受国务院特殊贡献津贴。曾任中国书法家协会理事,贵州省书法家协会主席,贵州省作家协会副主席。

戴明贤先生一直是以文学、书法等作品被大家所熟知,如今,耄耋之年的他开始学习画画,吸引了长期以来追随先生书法的广大艺术爱好者的关注。对于长期以来追随先生书法的广大艺术爱好者而言,这批充满文人意趣和笔墨之美的画作,必将带来无限惊喜,体现戴老精神境界和艺术世界的另一片天空。

戴明贤介绍:“我从小到老爱看画。国油版插加雕塑,都爱,一视同仁。一看看了几十年,却从来没想过自已画画。近几年觉得文章书法都弄疲了,想找点新鲜的来玩玩,就想到画画。”

 

他透露,自己的画不是学出来的而是看出来的。亲授的老师一个没有,凭兴趣看了古今中外很多老师的画,凭感觉涂了许多自已的画。

据悉,此次展出除了绘画以外,戴明贤先生的数件书法精品和、摄影作品、文献资料以及家庭老照片等等,也将在本次展览上同时展出。这将是戴老历年来最为丰富和独特的一次个展,是他大半生文学艺术成就的集中展示,也是他个人生活态度、精神气质和人生追求的生动呈现。

展期将从3月30日持续到4月24日。

ca88亚洲城
ca88亚洲城 ca88亚洲城

藏新网(www.ziwaa.com)版权所有,未经ca88亚洲城授权不得转载或建立镜