ca88亚洲城
初心不改复归婴儿,李家权书法展至本月17日闭展
2019-06-14 11:54 来源:浦江新闻传媒 手机访问

“从小学起,我就没离开过读书写字。这次书法展览是我退休后的一次书法作品展示。在与书法相处的日子里,就是想通过读书写字让自己的为人处世更加纯粹,书法艺术更加纯粹。”在“复归婴儿”李家权书法展上,作者李家权如是说,同时他也希望通过这次展览让大家对自己的学术思想有所了解,并能得到更多的包容和关爱。

本次展览由县政协文史和学习委员会、县文化和广电旅游体育局、县文学艺术界联合会主办,吴茀之纪念馆承办,展览时间自5月26日至6月17日。展出的书法作品涵盖隶、草、楷、篆等,或苍劲雄浑,或优美灵动,充分体现出李家权在书写过程中对笔法运用的精妙,其结合书法临摹和研习于一体,经过长期反复观察和用心思考,博采众长而自成一派风格,既继承传统又创新发展,作品中蕴含着作者丰富的精神世界和真情实感。

李家权,字如也,章祖安先生入室弟子,副研究馆员。1958年出生于我县东岭村,1991年结业于北京大学书法艺术研究班。浦江县书法家协会名誉主席,金华书画院特聘画师,浙江省书法家协会会员,浙江省书法研究会理事,浙江省首届书法教师教育奖、学术奖获得者。入编《中国硬笔书法家辞典》《当代书法篆刻家辞典》《国际现代书法集》《浙江省书法作品集》《浙江省书法论文选》。分别在杭州唐云艺术馆、浦江博物馆举行过“文心墨趣——李家权书文展”,由湖北美术出版社出版过《李家权书文集》《复归婴儿——李家权书法展作品集》。

记者|金爱丽

编辑|郑雅瑞

书法新闻
书法新闻 书法新闻

藏新网(www.ziwaa.com)版权所有,未经ca88亚洲城授权不得转载或建立镜