首页 > ca88亚洲城娱乐

广东汇注册送38网站2018年正版萄京赌侠

2019/06/11 09:33      腾讯科技   [用户 H100上传 ]  


2_副本.jpg

  6月11日消息,据外媒报道,长期以来,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)始终是这家搜索巨头每周“TGIF”(Thank God It's Friday)全员会议上的明星。但在过去6个月里,两人始终处于隐身状态,即使谷歌遭遇反垄断调查以及军事合同争议也没有露面。

  不过,据观看此次会议的人士透露,这种情况已经出现变化。在5月30日举行的最新TGIF大会上,佩奇和布林罕见地双双现身。这种活动通常于周四在美国举行,这样谷歌全球办事处的员工都可以参加。据不愿透露姓名的知情人士称,佩奇和布林在5月末的会议上谈到了该公司的云计算战略。谷歌证实,布林和佩奇出席了会议,但拒绝提供两人评论的细节。目前尚不清楚这两位联合创始人为什么决定出席那次会议,但他们的出席结束了诸多猜测。

  知情人士说,佩奇和布林多年来始终是TGIF会议的核心,但让他们隐身这么长时间“令人感到不快”。此举招致许多人的批评,他们认为佩奇和布林的缺席是在该公司20年历史上最动荡的时期逃避责任。去年,佩奇和皮查伊被邀请参加一场备受瞩目的参议院听证会,但两人都拒绝了。

  结果,在Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和Twitter首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)旁边,一张空椅子留有写着“谷歌”的标签。今年4月,BuzzFeed News报道了佩奇和布林缺席TGIF会议的情况。

  从谷歌成立之初起,TGIF会议就一直是谷歌企业文化的重要组成部分。这些会议为谷歌领导层提供了一次机会,向其10万多名员工发表讲话,发布公告,重点强调某些产品和项目,并回答员工的问题。2016年美国总统大选两天后,布林在一次TGIF会议上称当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的胜利“令人感觉不适”。

  但随着谷歌问题的增多,该公司的联合创始人逐渐隐入幕后。谷歌正面临多个方面的攻击,包括美国司法部可能展开的反垄断调查,以及保守派对审查制度和政治偏见的指控。谷歌也面临着来自其员工的许多最严厉的审查。该公司内部的活动人士公开反对谷歌在国防部Maven项目中的角色,该项目旨在利用人工智能改进对无人机视频片段的分析。

  最近,谷歌旗下视频平台YouTube在拒绝关闭史蒂文·克劳德(Steven Crowder)的频道后遭到炮轰。克劳德是一名保守的喜剧演员,曾对Vox记者兼同性恋视频主持人卡洛斯·马扎(Carlos Maza)进行仇视同性恋的诽谤。

  据相关文字记录显示,在5月30日TGIF大会上,有人提及管理层对员工进行报复的问题。这个问题与克莱尔·斯台普顿(Claire Stapleton)离职有关,她是谷歌罢工的组织者。斯台普顿宣称,由于她在抗议活动中发挥的作用,成为谷歌不公平对待的目标。斯台普顿不久前在一篇博文中宣布辞职。提问者询问是否可以在人力资源调查中增加“外部客观性”。

  据文字记录显示,人事部门负责人艾琳·诺顿(Eileen Naughton)回答了这个问题,而不是佩奇或布林。她说,谷歌对待这种情况“非常认真”,“没有ca88亚洲城娱乐报复的证据”,但没有提到在调查中增加第三方监督的问题。

  早在争议开始堆积之前,佩奇和布林就开始淡出聚光灯。2015年,这两位联合创始人对谷歌进行重组,成立名为Alphabet的伞式公司,从而使皮查伊成为该公司的公众形象代表。作为重组的一部分,皮查伊成为谷歌的首席执行官,佩奇升任Alphabet的首席执行官,布林则担任Alphabet总裁。

  谷歌一位女发言人强调,Alphabet重组旨在让佩奇和布林能够摆脱谷歌的日常运营琐事,这样他们就可以专注于“其他押注”和更长期的moonshot(疯狂而不容易实现)项目。

  然而,佩奇和布林仍然活跃在TGIF。有些员工表示,转折点是去年11月谷歌爆发的历史性大罢工,当时2万名谷歌员工走出了谷歌在全球的办公室,抗议谷歌不当处理针对安卓创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)和其他高管性侵犯指控。

  尽管佩奇和布林已经承担了幕后角色,但对谷歌员工来说,他们的影响力依然无人能及。有谷歌员工表示:“人们仍然对他们有这种旧时的喜爱。”(腾讯科技审校/金鹿)

  ca88亚洲城娱乐本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@ziwaa.com,管理员将及时处理。

相关阅读