ca88亚洲城
“邂逅——夏正祺珍藏名人名家翰墨展”今日开幕
2019-08-12 10:10 来源:ca88亚洲城网 手机访问

今日上午10时,“邂逅——夏正祺珍藏名人名家翰墨展”在陕西三秦书画美术展览馆正式开幕。此次展览由陕西省老年书画学会主办,陕西三秦书画研究院、西安德风堂画廊协办。

上午9时,此次展览的策展人,德风堂画廊负责人鲁光宏先生在艺术头条提前为大家直播讲述了展览概况,并着重介绍了重点展品,因此很多观众提前来到展览现场听鲁老师讲解。

此次展览展出的夏正祺珍藏名人名家翰墨及影像资料共38件,可谓小而精,这些作品的作者包含了于右任、张群、梁寒操、谢冠生、叶楚怆、袁守谦、潘公展、秦孝仪……仅书法的形式就包括、篆、隶、楷、行、草等多种书体,还有诸多难得一见的名人名家老照片,丰富多样,令人耳目一新。前来观展的领导、嘉宾都给出了一致好评。

这些展品均为西安德风堂画廊鲁光宏先生的私人收藏,特甄选出部分同一上款精品供观者欣赏,观者通过夏正祺先生收藏的这些珍贵名人名家翰墨及影像资料不仅可以看出其收藏之巨、交往之广,更能窥得夏正祺先生与政界要员、文化艺术界名人名家之间的相互往来,领略20世纪文化名人的风骨气节、才华品格和精神特质。

斯人已逝,思想却可以流传。看着20世纪这些各具风采的珍贵遗迹和影像资料,观者仿佛能够触摸到那些已经消逝的灵魂,当时那种文人的风格气度,文章姿容,笔墨胸怀散发着令人难以抵挡的文化魅力,这些作品所体现的精神气度、文化襟怀,在今天来看仍然博大恢弘。

此次展览不仅起到弘扬中华传统书法艺术的积极作用,让大众领略书法艺术之美,同时可以增进海峡两岸书法艺术家和爱好者的交流,海峡两岸文化同根同源,书法艺术更是一脉相承,此次展览对促进海峡两岸文化交流起到了积极作用。

本次展览受到了多家媒体的报导和关注,前来观展的观众络绎不绝,并给出了一致好评,展览共持续到本月25日,大家可以合理安排时间观展,一定不要错过这场难得的书法艺术盛宴!

 

  夏正祺(1922—2013),1943年在重庆进入中国国民党中央委员会工作,由议事单位基层干事做起,历任编审、专门委员、总干事等,1985年接任秘书处副主任,1991年退休,之后连续获聘为中国国民党中央评议委员,其雅好翰墨,时与政要名流、书画名家交往甚密。

【部分展览作品欣赏】

 

 

 

    西安市徳风堂画廊以“传承弘扬、诚信求真”为宗旨。长期购、销近现代书画名家作品。当代名家、名人字画订制(带视频或作者本人与作品的合影),帮您免费鉴定字画。


德风堂画廊向藏家郑重承诺:凡在德风堂画廊购藏的书画作品,均附有德风堂画廊出具的保真证书,以及部分当代艺术家创作作品时的照片及视频影像资料。

 

德风堂画廊堂主——鲁先生

微信:158-2980-7777 电话:135-7203-2888

地址:西安市南门里与朱雀门之间的五岳庙门78号。

德风堂画廊官网:www.xiandft.com​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


ca88亚洲城
ca88亚洲城 ca88亚洲城

藏新网(www.ziwaa.com)版权所有,未经ca88亚洲城授权不得转载或建立镜