ca88亚洲城
宋代前期画家翟院深:《雪山归猎图》传世至今
2019-08-12 14:31 来源:ca88亚洲城网 手机访问

藏品投资网 8月12日讯 宋代虽然离现代较远,但是有些名家的作品还在流传,比如宋代前期画家翟院深的《雪山归猎图》,现在还保持较好。

翟院深,生卒年不详,营丘(今山东临淄)人,宋代前期画家,出身于乐工,善画山水,学李成几可乱真,但缺少创造,故自画多不佳。翟院深是追随李成画风的山水画家。李成之画派得其传者,有许道宁、李宗成、翟院深三人。许道宁得成之气,李宗成得李之形,翟院深得成之风。

《雪山归猎图》,绢本墨笔 155*99厘米 安徽省歙县博物馆藏。此画表现北方山区冬日寒冽景象。画中雪山崔巍,老木寒柯,气象萧疏,因画面所点缀的猎人与犬而得名。此画左下楷书署款“营丘翟院深画”。翟院深无作品流传于世,此画是歙县博物馆自安徽文物商店收购,不见于著录,是一幅李成传派的宋画。

ca88亚洲城
ca88亚洲城 ca88亚洲城
| 翟院深,宋代前期画家翟院深,雪山归猎图相关文章

藏新网(www.ziwaa.com)版权所有,未经ca88亚洲城授权不得转载或建立镜