ca88亚洲城
《百年巨匠·于右任书法作品集》第四辑已正式发行
2019-09-10 16:35 来源:ca88亚洲城网 手机访问

浓情九月,秋风送爽,在这个收获的金秋时节,由西安德风堂联合陕西省于右任书法学会、泾阳县政协、西安出版社出品的《百年巨匠·于右任书法作品集》第四辑已经正式出版发行了。

 

《百年巨匠·于右任书法作品集》系列丛书由中国书法家协会顾问、西安交通大学教授钟明善先生担任学术顾问,陕西省于右任书法学会常务副会长、《于右任研究》执行主编、《草书月刊》主编祁硕森先生、陕西省于右任书法学会理事、西安德风堂画廊负责人鲁光宏先生担任主编出版的专业性、学术性较高的于右任书法作品集,此书对深入研究于右任先生的书法艺术和鉴定、收藏传递其书法作品具有极高的实用价值。

 

 

编选严谨,构思周密

《百年巨匠·于右任书法作品集》系列丛书前四辑目前已经刊行,受到了学术界及收藏界的一致好评及认可。目前,这四辑书中已经收录了600余幅于右任先生各个时期书法佳作、50多枚精品印章图鉴、多篇重要学术性序言、部分于右任先生的珍贵照片资料。

前四辑书中入选的这600余件作品都是经过编委会和业界专家的慎重鉴别、反复研讨论证,最终甄选出的精品之作。不仅收入了大量流传有绪、见诸著录的名品佳作;同时还尽力搜取新的发现和未曾发表过的珍品之作。

图文并茂,着意求新

书中刊印的每一幅书法作品都有极其详细的创作背景、内容释义、风格解析,年代分析,于右任的草书再也不存在看不懂的字了,于书的创作时期和风格在这四辑书里面可以说是一目了然。

从这四辑书中可以清晰的看到于右任书法风格的转变及用印变化,非常方便翻阅查找于右任各个不同时期的书法风格,可以说构成了研究学习于右任书法的完整体系,对深入研究于右任先生的书法艺术和鉴定、收藏、传递其书法作品具有很高的实用价值。

 

 

于右任先生以他的睿智与不懈的努力在我国近现代历史上谱写了光辉灿烂的不朽华章。他的书学思想、他所创作的大量书法艺术精品更显示了近世中国书坛艺术大师、“旷代草圣”弥久逾彰的光彩。

研究于右任先生书法的审美观,结合对于右任先生书法艺术实践与大量精品的解读与借鉴,对中国今天以至未来书法艺术的发展,对中国书法美学体系的构建与完善都将是十分重要的课题。

精彩内页展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

限时特惠价 四辑合集 ¥ 1780 单册450

(日常销售价 合集¥1980 单册495)

9月19日 23:59 特惠结束

 

西安市徳风堂画廊以“传承弘扬、诚信求真”为宗旨。长期购、销近现代书画名家作品。当代名家、名人字画订制(带视频或作者本人与作品的合影),帮您免费鉴定字画。

德风堂画廊向藏家郑重承诺:凡在德风堂画廊购藏的书画作品,均附有德风堂画廊出具的保真证书,以及部分当代艺术家创作作品时的照片及视频影像资料。

德风堂画廊堂主——鲁先生

微信:158-2980-7777 电话:135-7203-2888

地址:西安市南门里与朱雀门之间的五岳庙门78号。

德风堂画廊官网:www.xiandft.com​​​​​​​​​​​​

ca88亚洲城
ca88亚洲城 ca88亚洲城

藏新网(www.ziwaa.com)版权所有,未经ca88亚洲城授权不得转载或建立镜